首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


湖北省、武汉市台盟、台联举办在汉台胞迎春联欢会

2008-01-25 15:34:18
华夏经纬网

    1月22日,在中华民族传统节日新春佳节到来之际,湖北省、武汉市台盟、台联在台资企业“谢先生”餐厅举办了在汉台胞迎春联欢会。尽管外面雪花飞舞、天寒地冻,但餐厅里始终充满着欢声笑语,洋溢着盈盈暖意,来自各条战线的台湾同胞290余人欢聚一堂,畅叙乡情、亲情、友情,同享欢乐。应邀参加这次活动的嘉宾还有省、市、区政协、统战部、台办领导及台商、台生代表。

    迎春联欢会由市政协副主席、市台盟主委、市台联会长江中联主持。省台盟主委吴秀风代表省、市台盟、台联向与会同胞及台商、台生致辞。她说,在这欢庆新春佳节的时刻,我们更加思念宝岛台湾,更加思念家乡的亲人。2007年,台海局势复杂多变,陈水扁当局极力推动“入联公投”分裂活动,严重危害两岸关系和平发展。祖国大陆牢牢把握两岸关系和平发展的主题,出台一系列促进两岸关系交流与合作、惠及广大台湾同胞的政策措施,两岸经贸、文化等各项交流和人员往来再创新高。两岸同胞共同对陈水扁当局搞“入联公投”等分裂活动进行了坚决的斗争和有力的遏制,国际社会坚持—个中国政策的框架更加稳固。建立长期稳定的两岸关系,实现祖国的和平统一,是包括我们台湾同胞在内的全体中华儿女的共同心愿。我们要继续发挥台盟台联乡情亲情的优势,积极做好对台工作,促进鄂台交流交往进一步发展。我们相信,只要两岸同胞团结起来,携手反对和遏制“台独”,祖国完全统一、民族复兴—定能够早日到来!

    省政协副主席胡永继代表省政协发表了热情洋溢的讲话并给在汉台胞拜年。

    武汉市委统战部常务副部长吕盛东代表市委统战部、市台办发表了讲话并给在汉台胞拜年。

    联欢会在青年台胞们合唱的《台湾岛啊我的故乡》的歌曲声中拉开帷幕,与会台胞们表演了长笛独奏、武术表演、古筝独奏、现代舞等丰富多彩的文艺节目,表达了广大台胞对岛内同胞的衷心祝福和对祖国“和平统一”的共同愿望。大家边看节目边畅谈乡情,节目中间还穿插了抽奖和游戏活动,使现场的气氛达到了高潮,歌声笑声此起彼伏,整个活动始终充满着喜庆、欢乐、热烈的氛围。

市台盟台联  张军舟
二〇〇八年一月二十三日

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有