首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


我市举行台商迎新春联谊会(组图)

2008-01-29 11:14:18
华夏经纬网

    28日,我市300多名台商欢聚一堂,举行迎新春联谊会。省台办主任尤习贵、市领导程康彦、贾耀斌、肖志刚等出席了联谊会。

    我市台商投资始于1989年,经过近20年的发展,取得了令人瞩目的成就。据统计,截至2007年底,我市共注册台资企业850家,总投资额达29亿美元,实际利用台资15亿美元。继台湾冠捷、唯冠、松凯、裕隆等高科技企业之后,台湾大财团富士康、中芯国际等相继落户武汉,为武汉台资企业的发展注入了强劲的活力。去年7月,我市成功举办了“第四届湖北武汉台湾周?海峡两岸现代农业合作与交流”活动,邀请了中国国民党副主席江丙坤,中国国民党苗栗县访问团、中国国民党智库访问团、台湾退役将军访问团、台湾20县市农产品展销团、全国台湾同胞投资企业联谊会考察团、全国各地台资企业协会及来自台湾的农业专家、企业家等近500位嘉宾出席,签署各类投资项目26个,投资总额17.114亿元人民币,大大提升了武汉在台湾地区的影响力和知名度。

    市委常委、市委统战部长贾耀斌发表了热情洋溢的讲话。他说,多年来,在汉台商为武汉的经济建设做出了很大的贡献,自身也获得了长足的发展。2008年将是我市经济社会发展乘势而上之年,特别是通过多年的努力,武汉城市圈被国家批准为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区,这标志着武汉的改革发展进入了一个崭新的阶段。省委、省政府提出了将把湖北武汉打造成全国台资聚集第五极的目标。市委、市政府将把“创新武汉”与“和谐武汉”建设紧密结合起来,一如既往地加强投资环境的建设,一如既往地保护台商的合法权益,为大家创造一个亲商、安商、富商的人文环境与法制环境,吸引更多的台商朋友来汉投资兴业。

    据市台办介绍,第五届湖北武汉台湾周将于今年7月举行,主题为海峡两岸CEO论坛,而主办单位升格为国务院台办和湖北省政府,承办单位为武汉市人民政府、湖北省台办,活动范围也将扩大到8+1武汉城市圈。(任健 肖丹)

2008武汉台商喜迎新春联欢会会场

省、市领导与在汉台商共贺新春

武汉市台办主任黄楚卿主持联欢会

武汉台资企业协会余明进会长致辞

湖北省台办尤习贵主任致辞

中共武汉市委常委贾耀斌致辞

联欢会上进行了丰富多彩的文艺表演

摄影:严越培

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有