首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾农民创业园落户我市黄陂区

2008-03-03 00:38:24
华夏经纬网

    2月27日上午,国务院台湾事务办公室新闻发言人宣布大陆将在我市黄陂、福建漳平、广东珠海和江苏无锡等地新设4个台湾农民创业园。此次宣布设立的台湾农民创业园为第二批,2006年已在福建漳浦、四川新津、山东栖霞、重庆北碚设立了4个创业园。

  下午,黄陂区武湖农场党委书记周少敏带记者参观设农场内的台湾农业创业园时说:“看来可以摘掉‘筹’字了。”台湾富圣公司和市花卉中心合建的现代化大型花卉苗木基地,4个面积达数千平方米的玻璃温室已建成。周少敏介绍,这里将采用无土栽培技术,主要栽培蝴蝶兰等名贵苗木。

  据他介绍,目前已有兆丰世纪、亚细亚、升阳、尚好茶叶等台商投资项目落户创业园,主营现代都市农业。其中台湾兆丰集团与武汉新博泰公司合建的项目总投资达5亿元人民币,项目进展顺利。

  “台湾农民创业园”规划面积约240平方公里,除武湖农场外还包括三里、六指镇乡,去年7月6日,中国国民党副主席江丙坤从台湾来汉参加了挂牌仪式。

  据黄陂区农业局局长王和平介绍,这个中部地区唯一的台湾农民创业园引起了台湾企业和农民高度关注,已有台湾客商数千人次到考察,并表达了前来投资创业的意向。

  王和平说,台湾的农业技术在世界上都比较先进,创业园不仅会成为台农来中部投资创业的平台,也将为武汉都市农业发展带来机遇。(长江日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有