首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


四百余“台湾小楚才”脱颖而出

2008-06-05 10:37:39
华夏经纬网

    近日,第24届“脑清新杯”武汉国际中小学生楚才作文竞赛台湾赛区获奖结果揭晓,四百余“台湾小楚才”脱颖而出。

    此次竞赛,台湾明道中学、二信高中、金瓯女中等18所学校,共5022名学生参赛,有410人获奖,其中一等奖51人,二等奖101人,三等奖258人。很多参与作文评审的老师评价,台湾学学生的作品相对于大陆学生而言,思想活跃,有感而发、真性情流露是他们最大特点。

    楚才竞赛委员会有关人士称,1985年武汉市正式举办了首届“楚才杯”作文竞赛,从1994年第十届开始,才尝试在台湾开设分赛场,邀请台湾学生参加比赛。十多年来,在楚才作文竞赛这个平台上,两岸的青少年以文会友、同场竞技,在参赛、比赛中加强了两岸青少年的沟通,促进两岸文化和教育交流。

    据相关人士称,为进一步弘扬中华传统文化,扩大汉台学生交流,提升楚才作文竞赛品牌,武汉市拟于今年8月中旬,举办一次“汉台楚才作文获奖学生夏令营”活动,该活动已列入国台办2008年重点交流项目规划。届时,两岸青少年可以面对面、手牵手更好地互动交流。(田正强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有