首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


第五届湖北•武汉台湾周7月6日在汉开幕

2008-07-03 09:59:16
华夏经纬网

    长江日报(记者车莉 通讯员任健 肖丹 实习生彭祎)6月26 日下午,记者从省台办召开的新闻发布会上获悉,首次晋升“国家级”品牌的第五届湖北·武汉台湾周将于7月6日在汉开幕,今年还首次在宜昌、襄樊开设分会场。

  据了解,此次“台湾周”主题为“促进中部崛起”,主要内容将围绕“海峡两岸CEO高峰论坛”进行。截至昨日,报名参加的台商已超过600名,加上大陆500强企业负责人、我省各界人士和代表,参会人员将超过1000人。

  中国国民党重要人士及岛内民意代表等10多位台湾知名人士将出席台湾周开幕式。“台湾周”期间,我市还将举办光电子信息产业、汽车零部件及先进制造业、石油化工产业、农业及食品加工产业等分论坛。

  副省长田承忠出席新闻发布会。他介绍,本次“台湾周”期间有望签约项目近40个,投资总额达到60亿元人民币。下一步,我省将围绕打造“全国台资聚集第五极”的目标,努力把“台湾周”活动打造成以开放促发展的新品牌。

  据悉,我国已形成珠三角、海峡西岸、长三角、环渤海经济圈等四大台资聚集区。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有