首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


“台湾周”首日签约53.42亿元

2008-07-09 16:50:57
华夏经纬网

    武汉晚报(记者 徐丹 符樱 孙珺 实习生 王艳平 通讯员 任健 肖丹)“我们有理由相信,两岸同胞能够携手互助,共创两岸关系和平发展的局面”。昨日上午9时10分,国台办常务副主任郑立中致辞后,全国政协副主席厉无畏正式宣布第五届“湖北?武汉台湾周”隆重开幕。据悉,开幕首日双方共签约项目18个,总投资约53.42亿元。

  签约项目涉及农业、加工、清洁生产、食品、工业、汽车销售、光电科技、医药医疗等多个领域。其中,湖北亚东水泥公司和武汉市新洲区阳逻经济开发区签订的湖北亚东水泥二期工程项目总投资1亿美元,是昨日签下的最大一单。此外,全国台企联、武汉台银房地产公司、武汉市东西湖区政府还共同签订了全国台企联华中服务中心建设项目。

  昨日,中国国民党副主席关中、民意代表郭素春、帅化民、朱凤芝、潘维刚、废鸿泰、徐少萍、杨琼璎以及台湾统一企业集团总裁林苍生、台湾工业总会理事长陈武雄等各大企业CEO共600余人参加了开幕式。湖北省委副书记、武汉市委书记杨松主持开幕式;湖北省省长李鸿忠、中国国民党副主席关中以及国台办常务副主任郑立中致辞,中国国民党副主席关中发表演讲。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有