首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


“台企联”华中地区服务中心奠基东西湖区

2008-07-09 16:52:34
华夏经纬网

    长江日报(记者佘晖 通讯员丰汩 樊珺)昨日下午,全国台湾同胞投资企业联谊会(简称“台企联”)华中地区服务中心在我市东西湖区吴家山台商投资区奠基。这一机构今后将服务湖北、湖南、江西、河南、安徽等中部五省台资企业,这标志着我省打造台资聚集“第五极”的战略目标进入实施阶段。

  中国国民党副主席关中、“台企联”会长张汉文,省市领导田承忠、岳勇、贾耀斌、陈华芳及100多位台湾工商界人士出席了奠基仪式。

  据介绍,“台企联”华中地区服务中心包括办公大楼、研发中心、企业总部大楼、商业购物中心、高档写字楼、酒店及高管住宅楼等,投资约4亿元,预计3年后建成。

  “台企联”华中地区服务中心建成后,将成为台商来华中地区的重要联络和中转服务机构,承办台湾工商社团、财团、企业在汉的各类经贸活动,成为推进鄂台、汉台经贸交流与合作的重要平台,进一步推动对台招商引资工作,令我市成为台商中部投资首选之地。

  相关链接

    全国台湾同胞投资企业联谊会成立于2007年4月,是全国各地100家台资企业协会共同组建的民间组织,在台湾企业中享有很高的声誉,具有很大的影响力,全国2万多家台商投资企业成为其会员。华中地区服务中心是“台企联”设在华中地区的总部。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有