首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


湖北台湾游首批配额4千人 首团拟定25日出发

2008-07-15 13:02:37
华夏经纬网

    汉网消息(记者邓年武)台湾游配额指标下达,湖北省为4000人。昨日,长江海外旅游公司负责人称,湖北台湾游首发团人数将控制在50人以内,出发日初定为25日。

  首发团将由2个游客团队组成,分别走6日台湾精品游、10日台湾豪华游线路,25日从广州分乘南航、华航飞机,前往台湾。目前,长江海外公

司已调剂到当日南航航班10个座位、华航40个座位。

  相关人士透露,如果不出意外,预计在今日下午,市公安局出入境管理处将开始为前往台湾旅游的市民办理《大陆居民往来台湾通行证》。

  小资料:

  赴台旅游者的证件由组团社和接待社代为办理。市民报名台湾游时,需提交以下资料:身份证正反面复印件和全家户口本复印件;白色背景彩色2寸免冠照片四张;本人名义5万元以上银行存款证明原件或房产证、汽车行驶证等资信证明复印件;在职人员提供“在职证明信”,学生提供“学生证复印件”或“在校证明”,无业人员提供20万元人民币以上“银行存款证明”原件,学龄前儿童不用提供证明。

  《大陆居民往来台湾通行证》的申请材料,包括旅行社名单表、旅游发票、居民户口簿、身份证、一个月内拍摄的带条形码的大一寸彩色相片。对符合条件的申请者,出入境管理部门将签发《大陆居民往来台湾通行证》及3个月有效一次前往台湾的“L”签注。

  《入台许可证》 则由台湾地接社代办。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有