首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武昌区总商会代表团赴台湾考察交流

2008-08-20 15:58:16
华夏经纬网

    为了增进武昌区与台湾地区的经贸往来与合作,搭建交流沟通平台,应台湾纺织业拓展会、台湾中小企业联合会邀请,7月30日—8月7日,武昌区区长吴志振率武昌区总商会代表团一行15人赴台湾进行了为期9天的考察交流活动。

    代表团一行先后应邀考察了台北信义计划(商业)区、新竹科技工业园、两岸共同市场基金会、台湾纺织业拓展会、台湾慈济基金会和慈济医院、高雄港区、云林县议会、台湾区农业合作社等机构和项目。吴志振区长分别与台湾亲民党中央党部秘书长秦金生,两岸共同市场基金会执行长洪读、纺拓会秘书长黄伟基等各界人士进行了会谈和交流。

    会谈交流中,吴志振区长向台湾朋友介绍了武昌“省会之区、首义之地、滨江滨湖、科教集聚”的资源禀赋,近年来致力于建设武汉江南金融商务中心和历史文化名城的发展思路,重点培育和发展总部经济、金融保险、高新科技、文化创意、商贸旅游的产业特点,并广泛邀请台湾朋友组团参加我区即将举办的第七届中国武昌辛亥首义文化节。台湾朋友纷纷表示将组织多个专业团队赴武昌实地考察,寻求合作,并联合组团参加首义文化节。台北市中山区区长林秉宗表示,愿与武昌区建立交流合作机制,并期待在“辛亥首义”之地签订正式协议。纺拓会秘书长黄伟基对武昌丰富的创意设计资源及纺织业历史产生了浓厚的兴趣,表示有意在武昌设立台湾纺织服装设计、营销、展示中心。东龙发国际开发、东洋企业集团、宜兰喜来登酒店等一批台湾企业均与我区参团企业就商贸、酒店、娱乐、旅游、生物、医药、食品、水果等方面的投资合作进行了广泛沟通,建立了联系。(武昌区台办   张艺兵 吴雪俊 吴巧志)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有