首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


楚才杯作文竞赛汉台获奖学生美加阳光夏令营在汉举行

2008-08-28 15:26:00
华夏经纬网

 

    8月12日—17日,武汉市举办了海峡两岸楚才作文竞赛汉台获奖学生美加阳光夏令营活动。

    此次夏令营营员由52名台湾师生和30名武汉师生组成。台湾师生主要来自台湾台北、台中、基隆等县市16所学校、单位负责人和楚才作文竞赛获奖学生。中国国民党台湾省党部前主委、湖北文献社社长汪大华先生、台北市议员、台北文化经济交流协会理事长王正德先生也应邀参加本次活动。

    活动期间,汉台师生先后参观了东湖高新技术开发区、武汉市外国语学校美加分校、江汉大学、华中商贸园;游览了东湖风景区、湖北省博物馆、黄鹤楼、汉口江滩、长江三峡、三峡大坝等著名景点,并开展了一系列交流联谊活动。

    这是一次充满了惊叹与新奇的发现之旅:光谷动漫城充满高科技元素的动漫表演,让大家体会到了武汉高新技术的飞速发展;在省博物馆,仿自2000多年前的工艺制造的编钟竟然可以演奏出许多古今中外的名曲;蓬勃发展的华中商贸园让大家看到了一个台商在大陆创业成功的生动案例;汉口江滩热闹欢乐的夜晚让大家见识了大陆平民的夜生活;游览三峡时,雨中漂流神农溪、夜游白帝城、参观壮观的三峡大坝,更是让大家体验到了独特的巴蜀文化,感受了祖国飞速发展的脉搏。在整个夏令营活动中,汉台学生在学校、在车上、在KTV、在游船上,利用一切机会开展联谊活动。大家一起跳少数民族舞蹈、一起唱歌做游戏、一起背诵中国古典诗词,将彼此的距离越拉越近,把活动的气氛推向了高潮。

    此次夏令营活动给台湾师生留下了深刻的印象。台湾松山高级中学、景美女子中学、永吉国小等学校校长邀请楚才竞赛委员会明年在他们学校也设立分赛场,以便以后组织更多的获奖学生来汉参访交流。台北市知名人士王正德先生在接受《长江日报》专访时说,这次夏令营办得非常好。我们应搭建更多平台,让两岸未来的主人翁有更多彼此认识的机会,多交流多了解他们才不会有误会,才能让他们更真切地感受到两岸“同文同种”。

(武汉市台办 田正强 肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有