首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


罗清泉强调:努力建成全国著名台资开发区

2008-09-24 15:47:41
华夏经纬网

    湖北日报(记者徐和平 本报记者杨文平 通讯员丰汩)昨日上午,省委书记罗清泉在东西湖区调研时强调,要把握机遇、科学规划、加强领导、完善政策、优化环境,把东西湖区建成全国最著名的台资经济技术开发区。 

  罗清泉和省委副书记、市委书记杨松,省委常委、省委秘书长李明波,市长阮成发一起,冒着高温酷暑,先后深入东西湖区台商投资区三叶士林电机(武汉)有限公司、武汉统一企业食品有限公司、华城电机(武汉)有限公司,察看台资企业发展状况。在三叶士林电机公司生产线前,罗清泉提出,该企业产品要尽快与我省汽车生产企业配套。在武汉统一冰红茶、冰绿茶生产线前,得知该公司的绿茶原料主要来自通山县,罗清泉对该公司带动我省农民增收和企业的经营理念表示赞赏。

  在听取了有关台商投资区建设情况汇报后,罗清泉说,东西湖区一直是我省县域经济发展的排头兵,全省首次县域经济工作会议就在这里召开。近年来,东西湖区经济发展的势头强劲,已成为我省重要的台资集聚区。东西湖区领导班子成员思想解放、开拓进取、克难奋进,为做强做大台商投资区做了大量卓有成效的工作,为台商投资区的发展奠定了很好的基础。

  罗清泉强调,要抢抓国家实施中部崛起战略、武汉城市圈“两型社会”建设、沿海产业向内地转移、台海产业向大陆转移等重大机遇,通过台湾同胞投资企业联谊会,进一步加大招商引资力度。要科学规划,做好功能分区,搞好空间布局,优化生产、生活和人居环境。要完善政策,在土地规划、土地等级、财政、税收等方面对台商投资区给予支持,加快台资经济技术开发区的发展。

    市领导岳勇、彭丽敏,省直及市有关部门负责同志参加调研。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有