首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


阮成发接受台湾媒体采访

2008-09-24 15:48:23
华夏经纬网

    汉网消息(记者李锐通讯员任健 严越培 实习生索引吴晶)昨日,市长阮成发会见台湾中国时报副社长胡鸿仁一行,并接受采访。阮成发说,武汉要全力打造中国中部的经济中心,做中部崛起重要战略支点,恢复这座城市在历史上曾经拥有过的重要地位和荣光。

  16日,台湾中国时报传媒集团大陆采访团来到武汉,采访武汉改革开放30年来经济社会发展取得的成就,增进汉台交流,推动两地合作。此前,他们已沿长城及长江,采访南京、重庆等6个城市,还将前往天津、上海等5市采访。

  几天来,采访团参观了黄鹤楼、归元寺、东湖、汉口江滩、湖北省博物馆、武汉大学、汉正街等地。胡鸿仁说:“武汉这座城市既有历史的厚重,还有其他城市没有的胸怀,像吉庆街这样的市井文化,在其他地方是看不到的,我觉得武汉很有魅力。”

  阮成发向客人介绍了武汉经济社会发展情况、前景及区位优势,表示将通过8到10年努力,着力培育8个千亿元产业,使生产总值达到1万亿元水平。

    谈到汉台合作,阮成发说,武汉现有台资企业860家,投资总额30亿美元。统一、富士康、中芯国际等一批知名台湾企业为武汉的发展做出了很大贡献。下一步,将尽快争取汉台直航,并为台商营造良好环境。

    市政府秘书长谭仁杰参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有