首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


全国首家台资企业人才培养基地在汉挂牌

2008-09-27 11:13:26
华夏经纬网

    湖北日报(记者韩晓玲、通讯员代杨)昨日,全国首家台资企业人才培养基地在华中科大武昌分校挂牌,今后全国台资企业将每年从该校吸纳4000名至5000名毕业生。

    全国政协提案委员会副主任王生铁,省委常委张昌尔,解放军军事科学院原院长刘精松上将出席挂牌仪式。

    目前,大陆台资企业已达7万余家,投资额500亿美元,人力资源年需求量达30余万人,用人需求呈不断增长趋势。去年武汉、北京、苏州等20多个省市台资企业协会联名呼吁,切实解决大陆台资企业用人难的问题。

    2003年以来,华中科大武昌分校每年都有几十名毕业生进入台资企业工作,并先后与全国120多家台资企业签订了人才培养协议。为解决大陆台资企业日益增加的用人需求,同时进一步拓宽毕业生就业渠道,增强他们到台资企业工作的适应性,该校与全国台湾同胞投资企业联谊会签订了为期12年的《人才培养协议书》,正式成为台资企业人才培养基地,并针对性地设置了部分课程。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有