首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾省籍全国人大代表来汉调研

2008-10-14 15:27:25
华夏经纬网

    长江日报(记者车莉)10-11日,以全国人大常委会委员、全国台联党组书记、会长梁国扬为团长的台湾省籍第十一届全国人大代表一行10人来汉调研。10日晚,市长阮成发在武汉迎宾馆宴请了视察团一行。

  据了解,台湾省籍全国人大代表此次来汉,主要是就《劳动合同法》颁布实施后,台资企业生产经营状况以及台商产业转移等课题进行专题调研。

  欢迎晚宴上,阮成发说,“两型社会”综合配套改革试验,为武汉实现又好又快发展带来极大机遇。当前,汉台交流不断发展,一批大企业、大项目落户武汉,台商在为武汉经济社会发展作出贡献的同时,自身也得到长足发展。阮成发表示,将一如既往为广大台商做好服务工作,努力使武汉成为台商“投资的沃土、创业的乐园”。

  在汉期间,视察团一行分别听取了市政府及有关部门的情况汇报,并前往三叶士林电机(武汉)有限公司、武汉亚东水泥有限公司、武汉统一企业食品有限公司、武汉新芯集成电路制造有限公司、多普达通讯有限公司和富士康(武汉)科技工业园等企业考察。

  据悉,目前我市台资企业有850家,今年上半年,这些企业在产值保持稳定增长的情况下,利润实现大幅度增长,总体发展势头良好。为加快承接台商产业转移的步伐,我市已出台10多项鼓励和扶持政策,给来汉投资立业台商更多实惠。

  省市领导周坚卫、吴秀凤、袁善腊、岳勇、贾耀斌、陈华芳、吕金芝、杨付华、江中联,市人大常委会秘书长于建海、市政府秘书长谭仁杰参加欢迎晚宴、陪同考察或参加座谈。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有