首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉市汉台交流促进会5年组织2160人赴台

2008-11-12 10:44:46
华夏经纬网

武汉市汉台交流促进会5年组织2160人赴台

武汉市汉台交流促进会第二届理事大会现场

    本报讯(记者车莉 通讯员肖丹)昨日,记者从市汉台交流促进会第二届理事大会上获悉,从本届起,促进会将在每年组织10—15个会员单位组团赴台交流,同时每年规划1—2个在汉重点交流项目,做出规模和影响。

    赴台交流是对台交流的重要方面,自2003年7月市汉台交流促进会成立以来,促进会先后组织了我市经贸、科技、水产、农业、新闻等专业团组280批次、2160人赴台。组团赴台交流不仅畅通了交流渠道,同时也宣传了武汉,交流团组与岛内各行业、各阶层深入交流,建立了互信与互动,增进了友谊。

    市委副书记胡曙光对大会换届选举新的领导班子表示祝贺。他强调,近年来,台湾局势发生了重大的积极变化,两岸关系形势出现了重大转机,新一届促进会要进一步深化认识对台交流的地位和作用,不断发挥对台交流在反对和遏制“台独”及争取台湾民心的作用,充分利用对台交流积极推动我市社会经济发展。

    市领导程康彦、贾耀斌、刘家栋、肖志钢,市老领导单大年出席会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有