繁体/简体
·第33届楚才作文竞赛
·第32届楚才作文竞赛
·台胞创业在武汉
·第十二届湖北武汉台湾周
·楚才汉台青少年夏令营
·高山流水觅知音 两岸少年楚天
·2014海峡两岸楚才作文竞赛
·第十届 湖北武汉台湾周
·第九届 湖北武汉台湾周
·第八届 湖北武汉台湾周
·第七届 湖北武汉台湾周
·辛亥首义武汉文化周
·台湾苗栗县代表团访汉
·2013湖北宝岛文化交流之旅
·斯米克美加集团:十年树屋 百
·采之韵服饰:提倡传统伦理的现
·武汉天外天度假村(华中商贸园
·武汉统一企业食品有限公司:人
·武汉新乔登教育集团:永远领先
·湖北威汉汽车:与巨人共同成长
·治庸问责台商谈
·武汉市台协会长谈台胞投资新法
·台商访谈——周育志
·汉台合作新机遇
·台商访谈——吴德盛
·台商访谈——胡益铭
·今日大武汉
·武汉台企
·武汉台商新春联谊会
·跨越海峡 走进宝岛台湾
·最新环境保护法全文
·新商标法 台商避开四地雷
·台商土地取得争议问题分析
·企业闲置土地将恢复征收使用税
·城镇土地使用税减免审批权下放
·深度解读2014年施行的最新
·中华人民共和国人力资源和社会
·国务院办公厅关于金融支持小微
·15日起大陆居民可申请办理赴
·武汉市民办理到台湾个人游的手
·2012年民诉法修正案重要亮
·海峡两岸投资保护和促进协议
·武汉市人民政府台湾事务办公室
·武汉市各区台办
·武汉台商投诉协调中心
·武汉台资企业协会
·武汉市政府
·武汉旅游网
·武汉长江网
·武汉台商服务网
当前位置>>
  汉台春晖
武汉,我们来了!----2018创视野333(武汉)未来筑梦之旅夏令营开营
2018-08-28 16:17:00     华夏经纬网

  8月13日,在武汉市台办的关心和支持下,由全国台企联发起,武汉台资企业协会、武汉市台湾青年创业就业服务中心共同承办的“创视野333(武汉)未来筑梦之旅”夏令营欢乐开营。此次夏令营共吸引来自台湾东南科技大学、中国医药大学、云林科技大学、台湾大学、台北护理健康大学、德明财经科技大学等6所高校的24名台湾大学生参加。

   

  "创视野333"是全国台企联2017年发起,面向台湾高校系由老师利用寒暑假带领大学生或研究生至各省市重点式参访。包括3所大学座谈会、3家台商企业总部、3个文化名胜或建筑景观。为台湾青年学子打开更宽广的视野,寻找未来可挥洒的天地,使大学生在未来的创业或就业,皆可迈出重要一步。本次活动通过为期8天的交流,帮助台湾大学生进一步了解武汉城市历史变迁、荆楚文化发扬传承以及台资企业在汉发展等。

  开营的第一天,营员们就来到"市民之家"武汉市规划展示馆,直观地认识武汉,亲眼感受武汉的历史和未来,近距离感受武汉的发展和变化。走进城市印象大厅,观看武汉宣传片,详细了解武汉城市起源、发展变迁过程,以及未来发展方向;观看3D武汉总体规划模型沙盘,窥看精致壮观的“大江大湖大武汉”的城市全景。

  在湖北省历史博物馆聆听讲解,见到了四大镇馆之宝——越王勾践剑、曾侯乙编钟、郧县人头骨化石、元青花四爱图梅瓶。此次参观使得同学们深刻体会到了湖北“楚黄地区”深厚的荆楚文化底蕴,加深了对湖北武汉的亲切感。

  15日,同学们来到被誉为“中国最美丽的大学”--武汉大学参观,大家对武汉大学的景仰由来已久,在武大港澳台办张娟副主任的带领下,同学看到了环绕东湖水,坐拥珞珈山,风景如画的武大。这里的建筑大多建造于民国时期,国立武汉大学六个大字,质朴而让人心生敬意。大家羡慕武大的学生,有着那份历史的熏陶,每天生活其中,身上比别人多一份自信与骄傲。  

  16日在欢迎晚宴上,武汉市台办张强副主任希望营员们用双脚丈量江城的发展、用心灵感悟这座现代化大都市的无穷魅力、用相机手机记录下那些美丽的瞬间、发掘武汉这座城市的美好生活。武汉台资企业协会执行会长、武汉市台湾青年创业就业服务中心主任杨文贤勉励大家来汉实习、就业,创造无限可能。更希望台湾青年朋友借此机会在武汉走一走、看一看,能够了解这座城市,爱上这座城市,从而扎根这座城市。鼓励台湾青年朋友来到武汉发展,相信在汉必将获得广阔的发展空间和丰厚的回报。

    张强副主任发言           

杨会长致欢迎词

  17日,营员们来到东西湖海峡两岸青年创业基地,基地张主任向营员们介绍了成立创业中心的初衷和历程。他表示会努力为来汉台湾青年搭建一个创业和成长的平台。营员们还与入驻基地的台青创业团队代表进行了交流。来自台湾的创业人皇鼎生物王天山、新营想力彭少康、力瀚科技项目负责人,分别与大家分享了来汉创业的感受。他们纷纷表示:大陆市场机会多、挑战多,初入职场的台湾学生应该区隔理想与梦想、融合实务和理论、莫忘初衷稳扎稳打,暂时的困难无法避免,只要不忘初心就能实现自我价值和理想。

  在汉期间,营员们还走访台玻集团、采轩服饰等台资企业;OVU创客星、汉阳造文创园等武汉市台湾青年创业基地。在8天的行程中,游览了武汉著名景点黄鹤楼、古琴台、武昌辛亥革命纪念馆、黄陂清凉寨;观看了长江上首部漂移式多维式体验剧知音号,这些都给同学们留下了难忘的印象。很多同学是第一次来武汉,他们感叹到"这和我们印象中的武汉大不同!"

  营员们还体验了智慧城市、智慧生活,高科技的运用让工作更便捷,生活更舒适;他们亲身体验无现金支付,城市地铁快捷交通;在东湖绿道体验着城市共享单车,望着东湖绿道,以更加低碳环保、更具人文关怀的交通出行带来的便利,感受一路美景。

 

武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有