首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


台湾华新丽华集团简介

2005-03-07 14:01:32
华夏经纬网

    华新丽华集团是台湾百大财团,主要投资事业有华邦电子、华新卡本特特殊钢、华新科技、歌林建筑、敦品化学、大安商业银行、汉华创业投资、世界先进积体电路、华新先进电子、汉友创业投资、华新机电、华联通讯网络等多家公司。1998年资产总额为1720亿元新台币,在台湾企业中排名第23位。尤其是华邦电子、华新科技、世界先进积体电路、华新先进等企业,是台湾知名的高科技电子公司,在国际上有较大影响。

  该集团在祖国大陆投资设立了上海华新电线电缆有限公司、江苏华新泛亚电缆有限公司、南京华新电线电缆有限公司、杭州华新电力线缆有限公司、武汉华新电线电缆有限公司多家企业。1993年与武汉电信合资成立武汉华新电线电缆有限公司,生产通信电缆、光缆等产品,投资总额2900万美元,注册资本1760万美元。目前,公司年生产能力达200万线对公里铜缆和30万公里光缆。2003年完成产值3.1亿元,生产通讯电缆58.9万对公里,生产通讯光缆12.4万芯公里,实现销售收入8270万元。目前,华新丽华公司与武钢正在商谈30万吨不锈钢项目。

  焦廷标先生1914年7月3日生,江阴人。其子焦佑伦、焦佑麒分别担任董事长、总经理。
 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有