首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


李慈雄及斯米克集团简介

2005-03-07 14:04:18
华夏经纬网

    李慈雄博士是肖政之之婿(肖政之,是2001年武汉市首批聘请的13位招商投资顾问之一,祖籍汉阳,台湾知名人士),斯米克集团总裁,同时任全国工商联执行委员、上海市台商协会副会长。李慈雄在台商的眼中是典型的“台湾菁英”,素有“地砖大王”的称号。1989年回大陆创建斯米克集团,至2003年集团在大陆总投资额达25亿元人民币,主要经营建筑陶瓷、电器电子及消费品、造纸、房地产等行业。

  斯米克集团2003年8月与江厦庙山开发区签订了“美加科技园”项目协议,拟投资7亿元开发。集团旗下美加置业(武汉)有限公司是从事房地产开发的大型企业,注册资金4100万人民币,从业人员约30人左右,公司投资开发的大型高尚生态生活社区—美加湖滨新城,占地1200亩、耸立于风景旖旎的汤逊湖畔,一期工程目前正在进行中。台湾周期间,集团旗下美加公司将与武汉外国语学校签订协议拟投资800万元新建武汉外国语学校美加分校项目。 
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有