首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


诚达集团及“武汉好又多”简介

2005-03-07 14:05:02
华夏经纬网

    诚达集团是主要以台湾大财团、大企业为投资主体组成的跨国集团公司。台塑集团董事长王永庆之子王文洋旗下的宏仁集团、台湾中华开发投资等知名企业是该集团的股东。该集团在20世纪80年代末开始投资祖国大陆,投资总额现已达20亿美元,主营塑胶、电子、制鞋、商业流通等行业,在上海、广东、福建、浙江、四川等地拥有13家塑胶、电子工厂和65家大型超市,年营业额超过10亿美元,提供了4万多个就业机会,每年为祖国大陆创造了逾亿元的税收和逾4亿美元的外汇收入。

  “好又多商业”是诚达集团在祖国大陆投资的重点领域。从1997年至今,“好又多商业”在广州、西安、上海、武汉、昆明、福州、杭州等地投资开办了65家大型超市,总营业面积达40万多平方米,职工总人数为3万多人,年营业额达80亿人民币。

  “武汉好又多”于2000年设立,投资总额达2亿元人民币,拥有三家大型买场,职工约1000人。2002年上缴税收1亿多元。为地方经济发展作出了贡献。该公司致力于“以先进的管理规范人,以良好的福利留住人,以深厚的情怀感化人”,谋求更大的发展。
 


  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有