首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


中国航运运输股份有限公司简介

2005-03-07 14:06:10
华夏经纬网

    中国航运运输股份有限公司(简称中航)董事长彭荫刚,彭荫功、彭荫松是公司董事。董事长彭荫刚先生于1994年以其父母之名捐资160万元,在江夏区建“明熙”、“碧云”两所小学,1996年正式开始招生。

  该公司是由成立于1972年之“贸联运输股份有限公司”及成立于1978年之“伟联运输股份有限公司”,在1989年12月25日合并而成,以“伟联运输股份有限公司”为合并后的公司名称,并于1994年10月20日通过上市挂牌。1995年起,公司成立海运部,开始经营船舶运送及船务管理等业务,并向中国造船公司订购1200TEU之全货柜船四艘,且陆续购入三艘15万载重吨之海岬型散装货船,从事国际航运业务。

  由于海运业务不断扩展及海运业务绩效良好,2002年经股东大会同意后,于2002年8月7日更名为“中国航运运输股份有限公司”,以凸显公司由“内陆货柜及航空代理”之地方性运输公司转型为以海运为主,跨足世界的国际性运输公司。
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有