首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


唯冠集团简介

2005-03-07 14:09:42
华夏经纬网

    唯冠集团是拥有台湾、香港2家上市公司的大型跨国企业集团,是台湾IT业第一个来大陆投资的厂家,也是台湾IT业在香港上市的第一家。该集团立足显示器产业,拥有显示器强大的研发、制造和销售能力,可生产20多个系列产品约100多个品种。2002年稳居全球显示器行业前五大制造商,目前年销售额100亿元,在台湾、香港和大陆以及美国、巴西等地拥有十几个研发基地和工厂。该集团主席兼董事总经理杨荣山先生,系唯冠集团创始人,在电脑及电子行业拥有超过22年的工作经验。

  武汉唯冠科技有限公司是唯冠科技(中国)有限公司和武汉工业国有投资有限公司、武汉经开投资有限公司合资在武汉出口加工区兴建的,主要从事电脑显示器、电脑周边产品及其它电子产品的研发、生产和销售。公司注册资本为1200万美元,投资总额2890万美元,建设规模年产电脑显示器200万台。2003年,公司共完成工业总产值21.29亿元,生产显示器140.9万台,上缴税金793万元。2003年新厂建成,完成搬迁任务,并顺利投产。
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有