首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


多普达欲放低身价抢市场

2005-03-10 14:49:09
华夏经纬网

    晨报讯(记者文涛通讯员肖丹严越培实习生李春祖苏婧)在国内手机市场上,多普达一向以最高端的形象出现。武汉多普达通讯有限公司总裁杨兴平昨日表示,希望将其消费群体向下延伸。
   
    记者昨日采访武汉多普达公司时,杨兴平“照例”身在上海,只能通过电话接受采访。用他的话来说,武汉生产基地已经走上正轨,不需要花太多时间;而由于经济承受能力的关系,多普达的销售主要放在沿海,市场在哪里,他就出现在哪里。
   
    多普达智能手机去年的产量为5万部,而今年上半年就达到8万部,预计今年全年为20万部,产值达到10亿元。
   
    杨兴平说,在基于视窗操作系统的智能手机方面,多普达在国内市场占有率第一。“我们的技术是最领先的,价格也是最贵的。”
   
    目前,多普达在市面上有4款产品,其中696型售价为8000~8500元/部,甚至高出大多数台式电脑。
   
    杨兴平表示,多普达的规划是跨向50万台(年产),继而向100万台发展。“希望价格能低一些,使消费群体向下延伸,让青年经理人、时尚的年轻人也能用上多普达,而不像现在仅限于高端商务人士。”(武汉晨报)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有