首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


看好方便面 康师傅要在湖北再建一厂

2005-03-10 14:50:03
华夏经纬网

    晨报2004/09/13 讯(记者文涛通讯员肖丹严越培实习生苏婧)“方便面还有很大的成长空间!”武汉顶益食品有限公司总经理倪泳政昨日透露,“康师傅”准备在华中扩充第二家方便面厂。
   
    武汉顶益隶属顶新国际集团(康师傅)的方便面事业群,负责其在湖北、湖南、江西三省的生产、销售。
   
    8月10日,武汉顶益新的袋装面及容器面生产线赶在旺季到来前投产,其产能由此达到每月1亿包。今年1~8月,武汉顶益的利润已达到去年全年的水平。
   
    上半年,“康师傅”在华中地区的市场占有率达41%,在方便面行业排名第一,但倪泳政显然并不“满足”:“新的生产线只是暂时满足产能需求。我们准备在华中扩充第二厂,甚至第三厂。第二厂仍设在湖北,第三厂会考虑在湖南。”
   
    倪泳政的底气来自这样一组调查数据:华中地区人均年消费方便面12~13包,而全国平均水平超过20包。日本、台湾地区已超过40包,亚洲吃得最“凶”的国家更达到80包。
   
    他还发现,武汉地区的方便面销售中,1元以下的袋面占65%,1元以上的袋面占20%,容器面为15%;而从全国的数据来看,容器面的消费比例为12%。“这显示武汉地区对方便面的消费能力较高”。倪泳政称,“康师傅”今年将在湖北推出湘菜及蒸菜口味系列的方便面。( 武汉晨报)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有