首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


台企武汉唯冠公司产能大幅提升

2006-03-16 08:17:16
华夏经纬网

武汉台办讯:日前,在武汉唯冠科技有限公司的厂房里,千余名工人正在加足马力,生产CRT显示器和液晶显示器。今年,唯冠武汉工厂生产的显示器将有望达到300万台,实现产值32亿元。

 

唯冠集团是全球三大显示器开发制造企业之一,目前旗下拥有MAG(美格)、ProviewEMC等知名品牌以及XEROX等显示器和信息家电产品的品牌经营权,同时还与惠普、Acer、联想、海尔、方正、浪潮、方佳等国际大公司保持良好合作。

 

唯冠集团负责人称,作为全球三大显示器品牌之一,及时而到位的战略调整,是唯冠集团继续保持显示器行业领先地位的关键。从053月份开始,唯冠集团对国内相关产业体系进行重大的调整,广东东莞及湖北武汉的生产基地实现了全面战略转型,实现了产能的飞跃,去年唯冠集团的LCDCRT的综合销量全球排名第三。

 

据介绍,唯冠深圳工厂主要生产LCD显示器及LCD TV,而武汉工厂的生产线设计比较特殊,可以同时兼容CRT及大尺寸LCD的生产,这一定程度上为未来涉及更多领域打好了基础。目前,武汉唯冠现有彩色显示器总装线5条,自插机设备22台,手插件生产线6条。(张敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有