首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


台湾冠捷拟在汉生产液晶电视

2006-04-21 09:32:38
华夏经纬网

武汉晚报讯(记者左洋通讯员陈娜)明年,武汉有望生产高档彩电了。

 

昨日,全球最大的电脑显示器生产商——台湾冠捷科技集团董事局主席兼行政总裁宣建生透露,拟定在武汉工厂增设液晶电视的生产线。明年,武汉工厂生产最新款液晶电视;5年内,武汉液晶电视产业链的整体产值达100亿美元。

 

据悉,冠捷也是全球除了生产电脑显示器外,液晶电视也是全球第八大制造商,去年产量达60万台,现在福建福清、江苏苏州设有工厂。

 

宣建生表示,明年,武汉工厂在原有液晶显示器生产线路进行改建,生产最新款窗体顶部液晶电视,拉动武汉液晶电视配套产业,具体投资额有待董事会审批,预计于6月份公布。

 

省委书记俞正声此前会见了宣建生。

 

中国电脑液晶显示器每10台有1台武汉造

 

(记者左洋通讯员陈娜)昨日,台湾冠捷科技集团董事局主席兼行政总裁宣建生宣布,武汉工厂液晶显示器产能每月提高到25万台,平均中国市场上每销售10台液晶显示器,就有1台是“武汉制造”。

 

  去年,冠捷科技与瀚宇彩晶合资的液晶模组厂落户冠捷武汉工厂,经过投资扩建,液晶显示器产能从8万台/月一举提高到25万台/月,为惠普、联想等知名企业贴牌生产。今年,冠捷武汉工厂生产的平面电脑显示器、液晶显示器,整体销量500万台,占到中国电脑显示器市场的10%%以上。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有