首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


台湾全兴集团十年累计在汉投资近1亿美元

2006-04-27 10:09:20
华夏经纬网

武汉万兴汽车零配件有限公司迎来十岁生日

 

(记者   通讯员 张敏)426日,台湾全兴国际集团旗下的武汉万兴汽车零配件有限公司迎来十周岁生日。与此同时,由武汉万兴汽车零配件公司和加拿大木桥合绵公司联合成立的武汉万兴木桥合绵有限公司正式开业。至此,台湾全兴集团已经在武汉开发区投资了4家汽车零部件企业,10年累计投资近1亿美元。

 

1995年,台湾全兴工业股份有限公司、台湾明芳工业股份有限公司等联合在开发区投资成立武汉万兴汽车零配件有限公司,主要生产、销售汽车座椅、车门饰板、遮阳板及其它汽车零配件与售后服务。武汉万兴依靠雄厚的科研开发实力和生产能力,成为东风本田、神龙、江铃汽车等大型汽车整车厂的配套商,为风神蓝鸟、陆风、东风本田CRV等近10个车型提供汽车零部件配套。

 

武汉万兴公司大胆并率先引进在国内乃至国际都具有领先技术的一体发泡工艺,购进行业中最先进的ROBOT机器人焊装自动生产线、意大利康隆合绵自动生产线、60T500T大型自动化冲床、台湾全自动超音波门板生产线等设备,可满足不同类型层次的市场需求。2000年公司通过了ISO9000质量体系认证,2001年通过了QS9000质量体系认证,2004年通过了TS16949体系认证。公司经济效益逐年提升,去年实现销售收入3.8亿元,成为开发区2005年十大纳税企业之一。

 

武汉万兴木桥合绵有限公司是由加拿大木桥合绵公司与武汉万兴汽车零配件制造有限公司于去年9月联合在开发区成立,投资总额为7812万元人民币,主要从事汽车座椅用合绵及其相关产品的研发、制造和销售,为多家汽车座椅厂家配套。

 

据武汉万兴公司负责人称,因看好武汉开发区良好的投资环境和整车厂集聚、汽车产业链条相对完善的产业生态,台湾全兴集团不断增加在武汉开发区的投资,在开发区相继投资兴建了4家汽车零部件企业。目前,武汉万兴汽车零部件有限公司投资额从最初的1200万美元,增加到2380万美元。据悉,年内,该公司将投入700万元人民币资金完成二期厂房建设,使企业综合实力、经济效益进入全国同行业前二十名。

 

台湾全兴国际集团是台湾最大的汽车内饰件生产商,在大陆共投资了30家企业,其在汉的投资规模和投资力度仅次于北京,名列该集团大陆投资额第二位。

 

据开发区有关人士介绍,象全兴集团这样,一个集团在一个开发区投资兴办4家企业,目前仅此一家。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有