首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


台企武汉提爱思全兴汽车零部件有限公司正式投产

2006-07-12 09:21:26
华夏经纬网

 

 

武汉爱提思公司开业庆典

 

(通讯员 张敏)711日上午,在武汉开发区一家汽车零部件公司开业庆典上,台湾全兴集团执行长吴崇仪先生与日本提爱思公司负责人永井丰美先生还共同种下一棵象征友好、合作的樱花树和梅花树,赢得与会来宾的热烈掌声。此举标志着继神龙公司二厂落户之后,武汉开发区汽车及汽车零部件产业又添新兵--武汉提爱思全兴汽车零部件有限公司正式投产。

 

武汉提爱思全兴汽车零部件有限公司由日本东京座椅技术股份有限公司与台湾全兴集团旗下的萨摩亚优利得公司于去年4月在开发区共同投资成立,公司注册资本金为900万美元,总占地面积达33868平方米,主要从事汽车座椅、门内饰板等汽车零部件的设计、制造及相关产品进出口业务,并为东风本田汽车有限公司配套。

 

武汉提爱思全兴公司引进先进的工业台式传送机、门板热铆合机、专业焊接机、OPDS等专用设备,已经建立了ISO/TS16949质量管理体系,通过3C汽车强制性产品认证、ISO9000管理体系认证。目前日生产能力为350台,达产后生产能力有望达到年产20万台。据该公司负责人介绍,下步公司将根据东风本田公司的产能情况,适时追加投资。预计公司将2007年通过ISO14000管理体系认证,产品国产化达90%以上,争取成为东风本田A级配套厂商。

 

台湾全兴国际集团是台湾最大的汽车内饰件生产商,武汉提爱思全兴公司是台湾全兴集团在大陆投资的第28家企业,也是日本提爱思公司已经在华投资兴建的第8家企业。武汉开发区动工兴建15年来,台湾全兴集团已经在开发区先后投资兴建了武汉万兴汽车零部件、佛吉亚全兴(武汉)汽车座椅、武汉万兴木桥合绵、武汉提爱思全兴汽车零部件、武汉来兴汽车配件等5家企业,5家公司累计投资总额已经超过1亿美元,其在汉投资规模和投资力度仅次于北京,名列该集团大陆投资额第二位。

 

据武汉开发区有关人士介绍,象全兴集团这样,一个台资企业投资兴办5家企业,目前武汉开发区仅此一家。5家企业生产经营形势不错,人们戏称其为汽车零部件产业的“五朵金花”。业内人士估计,随着神龙二厂的动工兴建和东风本田公司12万辆汽车产能达成,武汉开发区汽车产业发展预计将出现“井喷”效应。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有