首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


年内投产2条生产线 "统一"建最大生产基地

2006-07-28 09:44:34
华夏经纬网

汉网消息(记者陆涛 实习生王增广 罗黎霞)最近,统一企业台湾总部频繁引荐日本、美国客商来汉考察,拟将武汉基地建成在内地的最大工厂。

 

25日,统一企业华中区域总经理萧逢时告诉记者,2004年统一荣获“中国名牌产品”称号,增强董事会在大陆,特别是在华中重镇武汉的投资信心。食品饮料生产,武汉拥有良好的水源,卓越的科教人才优势和交通、市场辐射能力。近年,“统一”在武汉地区销售年均以40%%的增速攀升。承担更大的外销功能,武汉基地“能担重任”。

 

今年1月,统一企业将全球最先进的低温萃取、无菌生产线摆放武汉,眼下这一总投资2.5亿元的项目已投产,每分钟可高速灌装饮料600瓶,年新增产值5亿元。年内,还将投产一条每分钟灌装400瓶的生产线。届时,武汉“统一”年产能力将在大陆8个生产基地中独占鳌头。

 

从雅哈咖啡、统一绿茶、鲜橙多,到与台湾同步上市的高端茶饮料“茶里王”和今年开发的新型女性苹果饮料“统一果吧”,武汉“统一”年年新品不断。针对不同消费群体需求,还相继开发出矿泉水、奶茶饮品,下一步准备开发奶品。

 

“不加防腐剂”、“不加有害的食用色素”、“不用糖精”,武汉“统一”将“三不”作为产品质量规范向社会承诺,从严筛选上游供应商,在生产全过程维护品牌形象。

 

    继通过ISO9001国际质量认证后,武汉“统一”从2003年开始导入国际HACCP系统,着力提升产品的国际市场竞争力,年内有望进行达标论证。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有