首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


富士康项目有望形成2亿美元产出

2007-02-27 15:40:20
华夏经纬网

    汉网消息(记者吴光振)首期投资10亿美元的富士康武汉科技工业园各产业项目,经过近70天筹备,前期工作进展顺利。

    昨日,市长李宪生率市直有关部门和武汉铁路局、武汉海关等相关单位领导到中芯国际和富士康项目工地现场考察,并召开专题工作会,研究部署下一步工作。

    东湖开发区管委会透露,3月上旬,富士康产业项目将转入全面实施阶段。今年10月1日,富士康的第一台数码相机和电脑将下线。年底,整个富士康项目有望形成2亿美元的产出。

    李宪生强调,这两大项目事关武汉发展大计,省委省政府非常重视,社会各方也非常关注。下一步,相关各方要明确责任、完善措施、倒排工期、各负其责、狠抓落实。

    去年12月14日,东湖开发区与富士康签订投资协议,富士康公司首期投资10亿美元,在汉兴建电脑、数码相机、液晶显示器、精密模具以及物流中心和研发中心等产业项目。今年,富士康项目计划投资近2亿美元,重点启动电脑、数码相机、液晶显示器三大项目。其中,3月份启动电脑项目、数码相机项目。4月份启动液晶显示器项目。

    东湖开发区根据项目配套需要,选定17个重点配套项目。目前,富士康公司已注册成立3家公司,到位注册资金5000万美元;首批启动项目的地勘工作已完成;富士康工业园首期4500亩产业区和1400亩生活区的规划、设计和招投标工作已完成。按计划,数码相机、电脑项目将于今年8月1日建成。10月1日所有设备安装调试到位并开工生产。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有