首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


富士康(武汉)科技工业园动工兴建

2007-04-03 11:01:28
华夏经纬网

    汉网消息(记者王作晖通讯员李宏魏妍芬)富士康(武汉)科技工业园昨日在光谷隆重奠基,这是湖北、武汉高新技术产业实现跨越式发展的重要里程碑。
    中央政治局委员、省委书记俞正声宣布,富士康(武汉)科技工业园开工。
    省市领导罗清泉、杨松、苗圩、李明波、李春明、李宪生、叶金生、贾耀斌、黄蔚堂,省政府秘书长段轮一,东湖开发区管委会主任唐良智,富士康科技集团副总裁简宜彬、机光电事业群董事长黄震智等出席奠基仪式。
    省委常委、市委书记苗圩在致辞中说,富士康(武汉)科技工业园的建设,以及紧随其后的系列产业项目的建成投产,必将为武汉市和湖北省产业结构的调整、产业竞争力的提升和高新技术产业的发展,注入新的活力,产生极大的带动效应,为湖北武汉在中部地区率先崛起起到重要作用。
    苗圩说,富士康项目是湖北省和武汉市“十一五”时期的重大产业项目。省市政府和相关部门,将一如既往地支持富士康集团在武汉的发展,全力营造良好的政策环境、配套设施环境和服务环境,以一流的速度、一流的质量,将富士康项目建设成一流的项目,将富士康(武汉)科技工业园建设成一流的品牌。
    市长李宪生主持了奠基仪式。
    富士康(武汉)科技工业园今年重点进行产业项目和园区基础设施建设。产业项目将启动电脑、数码相机等项目。电脑项目计划建成10万平方米厂房;数码相机项目计划建成10万平方米厂房及配套设施;保税仓库计划建成1万平方米的2座保税库;还计划建成4万平方米宿舍,安排1万名员工入住。全年将完成近30万平方米建筑面积。园区基础设施将在首期启动的4500亩范围内,形成“一纵”(康一路)、“三横”(富一路、富二路、富三路)的路网格局,总长超过3公里。今年10月,第一台数码相机和电脑将下线。年底,富士康(武汉)科技工业园将形成2亿美元的产出。
    去年12月14日,东湖开发区与富士康集团签订正式投资协议,首期投资10亿美元。富士康集团总裁郭台铭高度重视富士康科技工业园的建设,先后派出近200人次到武汉开展筹建、营建、人员招聘等前期工作,已在光谷注册了三家公司。电脑项目工地在3月23日打下了第一根桩,目前有3台桩机在现场施工。
  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有