首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


武汉台商为地震灾区累计捐款达2100多万人民币

2008-05-16 16:03:17
华夏经纬网

武汉台商捐赠现场  摄影 严越培


 
武汉台资企业群光百货向四川灾区捐款1000万元  摄影 刘红星

  (记者 吴慧 通讯员 任键 肖丹) 5月12日下午2时28分,四川省汶川县发生7.8级强烈地震灾害,损失十分严重。灾情无情人有情,灾情牵动着武汉市台资企业及台商的心,他们迅速行动起来,积极为灾区捐款,奉献爱心。
 
  今日(5月16日)上午,武汉台协召开了抗震救灾捐款动员会,组织武汉市台资企业及台商为灾区捐款。动员会上,全国台企联副会长、武汉台资企业协会会长余明进在会上积极号召武汉市台资企业及台商向灾区捐款,奉献爱心。武汉利大房地产公司、武汉台银房地产公司等部分台资企业带头捐款,现场累计捐款达130余万人民币。据市台办介绍,此前,武汉统一食品公司还代表统一集团捐赠了500万元现金和500万元的食品饮料,武汉群光广场捐赠了1000万元现金。

  在汉台商表示,当年台湾9•21地震让他们感同身受,作为中华民族的一分子,在同胞遭受重大灾难时,要顾念手足情,积极献爱心,希望灾区人民尽快恢复正常的生活。
 
  据了解,截止今天中午12时,武汉市台资企业及台商共累计捐款达2100多万元人民币。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有