首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 江城台商

 


台商在汉渐显“集体投资”态势

2008-07-09 16:55:16
华夏经纬网

    长江日报(记者冯欣楠 通讯员周明德 张敏)昨日,台湾工业总会理事长陈武雄与20多个同伴,参加湖北武汉台湾周“武汉?中国车都——先进制造业分论坛”。队伍里,大部分是工业总会旗下分会及深圳等地台商协会主要负责人。陈武雄说,别看一个分会就来了几个人,他们把信息带到台湾,会返回一大批“集体”投资队伍。

  过去,不少台湾企业单枪匹马来汉奋斗。以武汉经济技术开发区为例,尽管有45家台资落户,但同行的“老乡”并不多。据了解,台湾车辆工业公会有204家会员企业在大陆设厂,70%集中在广东、福建一带,武汉排在统计表“其他”之列,投资企业很少。

  陈武雄认为,武汉地利众人皆知,随着产业转移速度加快,这里越来越进入台湾视角。“去年我们带队来过。今年又来,说明武汉机会多,大家关注,愿意结伴同行一起投资,将综合成本降到最低。”

  首次来汉的车辆工业工会总干事陈明德表示,回台湾后将尽快向600多家会员单位发布信息,第一时间组团来汉详细考察。“武汉车城,和台湾合作的机会应该很多。”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有