首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉拍出新地王 鹦鹉洲858亩地卖出31.5亿

2005-02-25 08:59:03
华夏经纬网

    新华网湖北频道讯:据楚天金报报道,昨日上午,随着一声槌响,香港世茂集团以31.5亿元,拿下858亩的“鹦鹉洲地王”,创下武汉乃至整个华中地区单宗土地拍卖的最高价!

 

    在“地王”争夺战中,房产大鳄参与竞拍,分别举牌竞相叫价,平均每举一次牌竞夺“鹦鹉洲地王”,就要多付出6000万元。叫价最高的一次举牌,甚至达到1亿元!在不到15分钟内,地价就由起拍价的21亿元,迅速攀升至31.5亿元。

 

    由于该地块规模巨大,要求竞买者提供的保证金高达3亿元,意味着企业想迈过竞价“门槛”,就要预先掏3亿元的保证金,创下了该市土地竞买保证金的新纪录。

 

    据了解,这一地块位于汉阳区鹦鹉洲片,西接鹦鹉大道主干道,北连拦江路,东线直逼汉水,位置独特,临长江的水岸线有2.5公里长,具有得天独厚的开发优势。昨日的竞价共吸引了香港世茂集团、和记黄埔地产集团,以及新加坡仁恒集团、浙江绿城集团4家著名房产公司竞价。

 

    在历经9个回合的竞价后,世茂集团最终成为赢家,以367万元/亩的价格最终胜出,这也是世茂集团在武汉买下的第一宗地。

 

    据悉,拿下“鹦鹉洲地王”后,世茂集团将用5年左右的时间,进行住宅和商业项目开发。(记者郭会桥通讯员傅静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有