首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市保障低保金和"5个5"物资落实到位

2005-02-25 08:59:53
华夏经纬网

    新华网湖北频道讯:这个月的基本养老金、低保金都将提前发放。武汉市劳动和社会保障局、民政局昨表示,此举是为了让相关人员更好地安排节日生活。

 

    武汉市养老金正常发放时间是每月20日,本月的养老金3.5亿元将提前于今天打往各银行及邮政储蓄网点,64.7万离退休人员明天起就可领取。

 

    按常规,每月的低保金也在月中发放。民政部门与财政、银行等协商后,决定在节前全部发到低保户手中。

 

    另外,武汉市“55”慰问物资已于昨天发放完毕,共有9.28万户困难家庭受益。(楚天都市报记者黄财泰见习记者杨慧霞通讯员彭燕娥周钢实习生涂玲)

 

让低保户过好年 武汉市提前发放本月低保金

 

    为了让武汉市城市低保户过上一个温暖祥和的春节,昨日,该市民政局救灾救济处宣布,本月低保金将提前在春节前全部发放。

 

    据介绍,武汉市目前有城市低保对象30余万人,每月需要发放低保金1200余万元。往常,当月低保金都在月中发放,为了确保低保户节日生活,武汉市及各区民政部门与财政、银行等相关部门协调,决定调拨资金提前发放2月份低保金。昨日,江岸区1.8万户低保户全部领到了低保金,全区360多万元低保金全部到位。

 

    此外,我市近5万农村低保人员今年第一季度的低保金也已经于上月提前发放到位,共计500余万元。(楚天金报记者秦璇通讯员周钢)

 

武汉“55”救助发放完毕 9.28万户困难家庭受惠

 

    昨日,随着江岸区西马街最后一份“55”送抵困难居民家中,武汉市2005年春节困难家庭物资救助工作全部结束。据统计,全市共有9.28万户困难家庭喜领“55”。

 

    今年的“55”救助物资为5斤鱼、5斤肉、5斤鸡蛋、5斤食用油和50斤大米,全部由政府在大型超市采购,每份价值160元,9.28万份物资总价值1485万元。(楚天金报记者秦璇通讯员周钢)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有