首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


应对将到来滚滚车流 江城现"双左转车道"

2005-02-25 09:01:51
华夏经纬网

    新华网湖北频道讯:据楚天都市报报道,昨日,记者在汉口解放大道硚口路口看到一个奇怪的分道行驶标志:左侧两个车道一个左转、一个直行,右侧还有一个左转、一个直行车道。

 

    据介绍,这是武汉首个“双左转”路口。昨日上午,李先生开车从宝丰路右转驶上解放大道,看到左侧、右侧都有左转车道,一时不知所措:不知是车道划错了,还是自己看花了眼。

 

    昨日,硚口交通大队有关人士介绍,这个双左转车道是为了快速疏导解放大道的车辆驶上月湖桥。据流量测试,在此处,来自解放大道和来自宝丰路两股车流大流量驶向月湖桥,来自宝丰路的车流须横穿打断中间直行车道才能上左拐车道,相互干扰。现在,来自宝丰路的车流可就近在右侧的左转车道上桥。为此,该处设置了两个左转信号灯。

 

    据悉,江汉一桥开始维修后,该路口左转车流会明显增加,设置“双左转车道”也是为了适应新的交通形势。(记者梅军 通讯员黄进明 秦文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有