首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉出台3项举措保市民住房 让居者有其屋

2005-03-14 00:00:00
华夏经纬网

新华网湖北频道讯:据楚天金报报道,武汉市房产局昨日透露,去年该市人均住房建筑面积突破24平方米,超过全国城镇人均水平(23.67平方米)。今年,该市将完善经济适用房、廉租房、住房补贴三条“住房保障线”,让居者有其屋。

 

一是今年将建设150万平方米的经济适用房和小户型商品房,确保2万户低收入家庭的住房条件得到改善,目前第一期计划已经出台。

 

二是通过租金补贴、提供廉租房等途径,缓解5000户低保家庭的住房困难,继续对承租公有住房的低保家庭实行租金核减;并重点支持困难国有企业职工采取集资合作建房方式解决住房难。与以往不同的是,今年廉租房发放将不再在年终统一进行,而是找到一处房源,就解决一户低保家庭的住房。

 

三是该市市直行政事业单位职工首期住房补贴今年底要核定到位,中心城区行政事业单位职工核定量达到80%左右,远城区职工住房补贴开始试点。指导有条件的企业推进住房分配货币化工作。

 

今年,房产部门还将加快房改房、商品房和拆迁还建房等历史遗留问题的办证工作,积极推进单位自管房上市交易。(记者黄振琳 通讯员谢平)

  

  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有