首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉建全市最大全民健身中心塔子湖体育馆

2005-03-14 00:00:00
华夏经纬网

新华网湖北频道讯:据楚天金报报道,武汉市江岸区塔子湖地区,将建全市最大全民健身中心。武汉市政府已下发通知要求该中心在9月底前破土动工。

 

    据悉,该中心用地规划为1500亩,为目前武汉市最大规模的体育用地。即将启动的是一期工程,主要包括第六届城运会比赛训练场馆及附属设施,道路、管网等市政基础设施以及迁建射击馆等内容,用地规模约600亩,预计在20073月底之前完工。按照规划设计,该中心既可承担赛事,也符合市民休闲健身的需要,2007年第六届全国城市运动会的棒球、垒球、曲棍球、沙滩排球、射箭、飞碟等6个项目的赛事将在此举行。

 

    有关人士介绍,在塔子湖地区建体育用地已写入武汉市城市总体规划(19962020年)。但因位于具有较大开发价值的后湖地区,商业价值巨大,所以对是否建成公益性的健身中心曾进行了较长时间的论证,此次市政府下定决心,推动这一项目的进程。(记者胡彩丽 实习生董智力)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有