首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉政府门户网站绩效 全国同类城市第三

2005-03-22 09:52:11
华夏经纬网

     汉网讯:据长江日报报道,国务院信息办38日公布全国副省级城市、计划单列城市政府门户网站综合绩效评估结果,武汉名列第三,仅次于青岛、杭州。这是市信息产业局负责人17日向市政协主席刘善璧等前来调研的领导汇报时透露的。

 

    据介绍,国务院评价政府网站 

综合绩效的主要依据有三:网站点击率、政务信息公开的覆盖面和社会效果评估。

 

    政府门户网站质量是衡量一级政府亲民、利民程度的重要指标。目前,武汉市电子政务系统的“中国武汉”政务门户网站已经开辟了政务、市民、企业、投资、弱势群体5个公众服务频道,建有聚焦武汉、公共监督、热点查询等5类综合服务栏目和行政审批、执政为民等17个专题。

 

    刘善璧充分肯定我市“电子政务”建设所取得的成绩,称它“亲民便民又帮民”,为群众和企业做了实事。副市长袁善腊,市政协副主席李昌禄、贾震涛、肖志钢和秘书长周启新参加调研。(实习生严文静 记者刘骞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有