首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市内环线岳家嘴段将建特大立交桥

2005-03-22 09:52:45
华夏经纬网

    汉网讯:据武汉晨报报道,今年,我市将在内环线上岳家嘴路口建我市最大立交桥,该立交桥可让6辆汽车并排通行。

 

    昨日,记者从市交管局了解到,我市针对每天增加300辆机动车的速度,计划投资百亿元,对内环线上枢纽地段阅马场地区道路资源进行立体式整合,在内环线上的岳家嘴路口建设通行能力达216万辆/小时的最大立交桥;在目前已拥有18处行人过街天桥、3座高架桥、3处地下通道的基础上,再在徐东平价等处建设8处地下通道和17处跨街天桥,方便市民安全过街。

 

    截至去年底,武汉市三年来已投资近300亿元,先后启动了以解放大道为首的“内环线”改造工程,完成了中山大道、建设大道、发展大道等30余条主干道的“黑色化”改造工程,实施了长江大桥、长江二桥维修改造工程,打通了香港北路、琴台路等10余条断头路和瓶颈路,对300条支路和1705条背街小巷“泥巴路”进行了硬质化改造。(记者陈勇 通讯员姚信民 黄进明 王晓妍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有