首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市"畅通工程"管理水平冲刺"一等"

2005-03-24 16:29:02
华夏经纬网

[楚天都市报消息] 昨日,由国家公安部、建设部交通专家组成的“畅通工程”考评小组抵汉,开始了对武汉市“畅通工程”管理水平的考评。

 

此前,武汉市已连续三年被国家两部评为“畅通工程”二等管理水平。该市一直在致力于实现“畅通工程”一等管理等级。此次两部专家组将采取暗访、明查、听取汇报等方式,从交通管理体制等10个方面,对该市进行考评,并依此确定2004年度该市“畅通工程”的管理水平等级。

 

  据悉,武汉市在“畅通工程”一级管理水平冲刺过程中,人均道路面积上升到8平方米,每平方公里的路网密度和城市道路面积率分别为753公里和137%,均达“一等”评价指数。交警着力预防和压降交通事故,使2004年因道路交通事故死亡人数较上年减少100人。(黄进明)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有