首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉严打建筑工地恶势力 开通热线欢迎举报

2005-03-24 16:29:49
华夏经纬网

 [楚天都市报消息] 强揽工程,垄断建筑材料,强收“保护费”结伙行凶。黑恶势力染指建筑工地,给经济建设软环境笼上阴影。

 

昨日,武汉市委副书记程康彦在全市整顿建筑工地新闻通气会上表示,希望新闻媒体发挥舆论监督作用,广泛发动群众,向政法机关提供工地违法犯罪活动的线索。

 

228日,该市政法工作会议明确提出,将打击建筑工地黑恶势力纳入“一票否决”范围,对违法犯罪活动露头就打,决不让其形成气候。37日,专项整治行动拉开序幕。

 

然而,少数村民和基层干部对建筑工地违法行为存在认识偏差,被一些黑恶势力利用;一些建筑工地收到不法侵害后不敢举报。市政法委遂决定向广大群众征集线索。

 

  政法委表示,对媒体和群众提供的线索,将迅速派人调查核实,坚决打击,决不手软。举报电话:8240243582402417(传真)。(记者 吴昌华 通讯员 纵兆云)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有