首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


磨山樱花白日灿烂夜如梦幻 首次昼夜开放

2005-03-28 10:37:43
华夏经纬网

武汉台办328日讯:据楚天金报报道,红艳艳的山樱,白色的云南早樱……昨日在东湖磨山樱花园,已有游客前去欣赏艳丽的樱花。在这春风送暖的日子里,2005中国武汉樱花节将于330日至420日在磨山樱花园隆重举行,成为东湖在成功举办第九届全国梅花蜡梅展览之后的又一次园林盛会。

 

东湖樱花园位于磨山南麓,占地200亩,与日本弘前樱花园和美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都。值得一提的是,磨山“七十八樱花亭”旁的78棵樱花树去年也移栽到此。据悉,这78株樱花树是日本前首相田中角荣为缅怀周恩来总理(时年周总理诞辰七十八周年),彰显其在维护世界和平和致力于中日友好所作出的巨大贡献而赠送给邓颖超的,邓颖超特意安排将这78棵樱花树栽植在周恩来总理生前生活和工作过的东湖。

 

此外,磨山今年又种下15个品种的樱花树千余株,使得樱花园里樱花品种达到305000余棵。今年的樱花节还首次“别出心裁”举行夜间赏樱活动。(记者于丽娟 通讯员王彬 冯欣 实习生周慧报道)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有