首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


中国和平统一促进会会长王文元到湖北视察

2005-03-31 08:15:16
华夏经纬网

武汉台办331日讯:九届全国政协副主席、中国和平统一促进会会长王文元教授近日抵鄂视察,并于326日晚上在东湖宾馆接见了黄陂区委书记马小援、区长袁堃、区台办与作协负责人。

 

王文元在听取了区领导的汇报后,对黄陂的经济、文化和社会发展给予了充分肯定,勉励黄陂区进一步在构建和谐社会上有所作为,并欣然为即将在花木兰出生地——武汉市黄陂区姚集镇大城潭(原双龙镇),实景拍摄大型电视连续剧《花木兰》题辞:“木兰故里——双龙镇!”

 

王文元教授1992年3月至1998年4月任最高人民检察院副检察长,1998年3月当选为第九届全国政协副主席。1999年7月当选为第六届中国和平统一促进会会长。

 

王教授一直关注家乡的文化建设与海峡两岸文化交流。2002年底,他获悉家乡黄陂第一本公开发行的入台宣传品《田长霖传奇》即将出版,他亲自为该书作序。该书赴台和俄罗斯交流后,海内外200多家媒体作了跟踪报道,并代表湖北角逐鲁迅文学奖。最近,他得知家乡正在策划推出包括《民国两任总统黎元洪》、《冯铸传》在内的“人文黄陂”系列丛书的入台宣传品,他又亲自指导,并欣然泼墨挥毫:“百花齐放,四海飘香。”(裴高才 夏国华 魏端)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有