首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


今年武汉立面整治目标:干净 整齐 协调

2005-03-31 10:09:32
华夏经纬网

长江日报消息:(记者李亦中  通讯员易先云)昨日,市“清洁武汉,美化家园”活动指挥部召开工作会议,对今年全市立面综合整治工作进行部署,要求整治工作瞄准“干净、整齐、协调”目标,加大力度,提升水平。

 

    今年立面综合整治将着重抓住主干道、重要连通道、景观地带等重要部位,突出十个方面的内容:规范临街晾晒;整饰房屋立面;拆除重要道路的连通道口、窗口地带、景区周边的违法建设、乱搭乱盖以及立面违章搭建与附着物;实施拆违透绿、拆墙透绿、拆门点透绿,对立面整治道路的绿化带进行清理、整修、补栽、规范;整治屋顶环境,集中清理高层建筑、风景区、立体交通线周边视野范围内屋顶平台的乱堆乱放、乱搭乱盖和暴露垃圾;开展“楼道革命”,解决乱堆乱放等影响市容观瞻问题;规范户外广告、门面招牌;清除“三乱”,继续开展争创无“癣”街道和社区活动;实施亮化改造,提升大型公共建筑、标志性建筑亮化水平;规整空中管线,对临街建筑面、重要道路的架空管线进行整理。

 

会议指出,立面整治是今年“清洁武汉,美化家园”活动的重要内容,也是创建全国文明城市的重要任务。

 

市委副书记殷增涛要求,立面整治要突出重点,明确责任,加强组织领导和技术指导;各区、各部门要创造条件,主动作为,形成齐抓共管的局面,力争在7月前收到明显成效。同时,要积极探索物业管理的新路子,实施长效管理。

 

    市领导胡曙光、车延高参加会议并讲话,要求立面整治加大宣传,克难攻坚,专项整治与群众参与相结合,近期整治与长远规划相结合,治标与治本相结合,注重实效,提升水平。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有