首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉建筑工地治安整治实行"一票否决"

2005-03-31 10:09:49
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王志新  通讯员纵兆云  陈晓军)5月底前,建筑工地“砖沙石霸”问题没有明显解决的,对所在区实行“一票否决”。昨日,记者从全市综治委全委会上获悉,我市将建筑工地治安整治工作纳入社会治安综合治理考评内容。

 

此次考评内容包括:对辖区建筑工地的“砖沙石霸”等违法犯罪情况不掌握、不报告的;对群众举报和上级交办的案件线索不及时查处、不在规定时间内回告或查处的情况与事实有重大出入的;对政法干警和基层干部充当保护伞、干扰执法办案、通风报信等违法违纪行为查处不力的;由于工作不力,辖区建筑工地继续发生有影响的“砖沙石霸”和其他恶性案件的。

 

同时,对建筑工地整治有力,长效管理措施落实,工地治安秩序良好的,将在专项工作检查及年度考评时给予奖励。

 

据介绍,我市开展建筑工地治安秩序整治工作以来,市委政法委、综治办接到群众举报建筑工地“三霸”等违法犯罪线索87条,已陆续转给各区相关部门办理,要求限期回告进度和结果,并对重点案件跟踪督办。

 

市委副书记程康彦指出,打击“砖沙石霸”等黑恶势力深得民心,各区和相关职能部门要坚定信心,深入调查,广泛发动、依靠群众,综合治理,同时要加强教育,张扬法制,确保专项行动向纵深发展。

 

副市长胡绪鹍出席会议并讲话。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有