首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


两江交汇黄金地 龙王庙改造为汉口增色

2005-04-04 10:04:54
华夏经纬网

长江日报消息:(记者杨菁  通讯员曾舟记  梅智云)昨日,江汉区政府与市旅游局召开“龙王庙商贸旅游价值专题研讨会”,专家提出:龙王庙改造将催动汉口新的发展。

 

此刻,总投资30亿元的龙王庙改造项目——龙王庙商贸广场正在紧张施工。

 

这个项目占地约117亩,主体建筑包括:龙王庙公园,及一个集现代物流、时尚生活、旅游观光、名人俱乐部为一体的商贸广场。

 

月底,项目一期工程结构封顶,年底交付使用,整个项目建设期为3年。

 

昨日会上,武汉著名学者皮明庥介绍,明朝成化年间,汉江改道,汉口始形成。

 

汉口第一次崛起在17世纪,清朝康乾盛世,从无人荒滩,变为四大名镇之首。

 

19世纪末,汉口开埠,对外通商,二次崛起。其间,张之洞实行湖北新政,汉口成为东方芝加哥,紧随上海。

 

“如今,国家实施‘中部崛起’战略,武汉提出率先崛起,汉口作为商贸中心,面临新发展契机。”

 

专家一致认为,龙王庙当为汉口之“眼”,居两江交汇处,靠汉正街,眺黄鹤楼、晴川阁、长江大桥……旅游、商贸地位举足轻重。

 

皮明庥认为,“龙王庙商贸广场为汉口崛起信号,它将成为新的城市形象名片。”

 

江汉区区长张平觉得,这个项目当以旅游促商贸,以商贸带旅游,做到最好,才无愧于汉口最好资源。

 

    专家提醒开发商:龙王庙要突出汉文化特色,注重协调周边环境,关照多层次消费者。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有