首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉国际中小学生楚才作文竞赛开赛

2005-04-04 10:08:06
华夏经纬网

长江日报消息:(记者王作晖)昨日,“广发银行杯”第六届武汉国际中小学生楚才作文竞赛开赛,海内外共有50余个分赛场,约6万人参加比赛,规模超过往届。

 

境外10多个分赛场同期开赛,美国、英国、法国、德国、日本、澳大利亚等国都有学生参赛。北京、上海、深圳、郑州、哈密等地都设有分赛场。

 

武汉设有19个分赛场,共有2万多名选手,其中有外籍、台胞选手23人,参赛的还有外国在汉留学生。

 

在汉口铁中的特殊考场里,10名来自湖北省未成年犯管教所的选手认真地写着作文,他们年龄都在十六七岁。据介绍,该管教所的少年犯共参加了20届楚才作文竞赛,共有12人获得了一等奖。

 

11名白血病患儿在协和医院爱心学校、30名孤儿在武汉市儿童福利院参加了比赛。

 

专家分析,本届作文题目有特色,如《人生的回车键》题目出得意想不到,想像空间很大;以抗日战争胜利60周年为话题的作文,贴近时代主题;《城里伢乡里伢》,体现农民工子弟如何融入城市,贴近学生生活,学生都能有话说。市领导李昌禄、市老领导李岩视察考场。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有