首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


一样的樱花不一样的风情 武汉春天赏樱全解析

2005-04-05 10:47:17
华夏经纬网

[楚天金报消息] 过去的这个双休,“看樱花去!”成为不少江城市民共同的活动和话题。江城的樱花,以武汉大学、东湖樱花园和晴川阁最为著名。次第开放的樱花,吸引着无数的赏樱人来回往返,欲走还留。虽然都是樱花,但在不同的环境中,流露出不同的风情。

 

  武大看樱花:人文之风

 

  “武大的樱花要仰望”,是许多赏花人的共同体会。校园里的樱花,沾染着浓重的文化气息。长长的樱花大道上,人们仰头看花的时候,还在仰望着武大樱园,这个有着浓厚的历史色彩的建筑让人肃然起敬,也赋予了武大樱花美丽之外更多的内容。双休两日,进校赏花的人数数以万计,火爆异常。

 

  东湖看樱花:踏青之趣

 

  东湖樱花园里的樱花,融于自然风光之中,流露出樱花最本色的秀美,一眼望去,满眼皆是花。东湖樱花园在今年花开之际,推出“与樱共舞”的游玩主题,带给人们意外的风情。这个双休的春光格外好,入园赏花的就有近两万人。携家带口出门踏青的人们,边游园边赏花,尽情享受着野外游玩的无限乐趣。

 

  晴川看樱花:自然之气

 

  晴川阁赏樱成为今年市民的新宠,免费赏花,樱花触手可及,让市民与樱花亲密接触,直呼过瘾。长江岸边,晴川阁旁,凭栏而立,身后是如雪樱花团团簇簇,眼前是大江东去滔滔长河,如此美景怎不让人沉醉。生长在长江边的樱花,似乎比别处的樱花多了份豪气,众多樱花树簇拥成一团,气势磅礴。江风吹过,花瓣飘飞,树上的小布偶也在花朵间探头探脑的跟来客打招呼,让游客不知是醉在春风里还是醉在花雨中。(见习记者彭岚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有