首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉市首次"叫停"污染高新企业

2005-04-06 15:59:36
华夏经纬网

长江日报消息:(记者金涛  通讯员凡卫  王勇)昨日上午,市环保局对武汉科诺生物农药公司下达“停止生产改正环境违法行为”通知书。据了解,这是市环保部门首次对高新技术企业“叫停”。

 

通知书称,科诺公司新的污水处理站建成至今未能正常运转,排放污水仍然严重超标,对汤逊湖造成污染,违反了《建设项目环境保护管理条例》。依照规定,现责令科诺停止生产,进行整顿,改正环境违法行为。在满足环保要求,需要配套建设的环境保护设施报经环保局验收合格后,方可投入正式生产。

 

据了解,科诺公司每天的生产污水总计300吨左右,其中有40吨的高浓度污水。

 

20037月,市环保局向科诺下达限期治污通知书,并组织有关专家对其“会诊”。随后,科诺投资95万元,委托环保公司兴建污水处理站,承诺当年污水达标排放。但经过1年多的调试运行,污水处理仍不能达标。

 

据市环境监测中心站监测,科诺目前的出水水质仍严重超标,主要污染物化学需氧量(COD)超标20倍,氨氮超标10多倍。

 

市环保部门表示,环境保护没有“特保儿”,高科技企业出现污染,同样将受到严厉查处。

 

    科诺公司董事长谢天健诚恳接受了处罚。他表示,尽管公司会因停产失去大量订单,但环保是每一个企业应尽的责任,公司将全力治理污水,力争早日恢复生产。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有