首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 聚焦武汉

 


武汉188公里环城森林合龙 总投资3.25亿元

2005-04-06 15:59:58
华夏经纬网

长江日报消息:(记者吴昊  通讯员汤吉超)历时三年建设,全长188公里的环城森林生态工程竣工。昨日,市林业局透露,总投资3.25亿元的环城森林工程有八成苗木在本地采购。

 

这一工程始建于2003年,在全长188公里的环城公路两旁各种植百米宽的林带,长度全国第一,被誉为“城市绿化第一环”。

 

据介绍,环城森林工程共植树600余万株,其中八成苗木在武汉市内采购,按每株苗木均价8元,仅此工程就为我市苗木产业带来3840万元销售收入。

 

据了解,环城森林工程尊重当地生态,几乎没有进行地形平整,选购苗木也是“适地适树”,我市乡土树种樟树、水杉、杜英居工程用树前三位。

 

    市林业局介绍,合龙后的环城森林一年可为武汉增加氧气释放57万吨,吸附粉尘20万吨,提高外环线内绿化率2.1个百分点。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有